Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Основные параметры дизельного топлива
Производители солярки учитывают множество характеристик данного продукта, чтобы уложиться в требования ГОСТа и не подвести своих покупателей. Заказать
Почему нужно просматривать отзывы о салоне, если вы планируете приобрести авто
При приобретении автомобиля, как правило, многие посещают торговые центры, специализирующиеся на продаже авто. Салоны с большими демонстрационными залами и
Как можно быстро и выгодно продать авто?
Хотите продать автомобиль? Заниматься поиском покупателя и самостоятельным заключением сделки может быть не только очень хлопотно, но и рискованно.

Стоимость полиса КАСКО может повыситься до конца года

Стоимость полиса КАСКО может повыситься до конца годаСтоимость полиса КАСКО может повыситься до конца года

Страхование автомобилей – эта услуга, к которой сейчас прибегают не все владельцы транспортных средств. Связано это с тем, что стоимость полиса довольно высокая. Статистику поднимают только автомобили, приобретенные в кредит. Так как для того, чтобы банк дал добро на получение займа, оформить полис КАСКО нужно в обязательном порядке.

Несмотря на это, только такой вид страхования способен на сто процентов защитить автомобиль от всех несчастий, которые могут произойти. Если ОСАГО сделает бесплатным ремонт чужого автомобиля, который будет поврежден по вине владельца машины, то с полной страховкой все иначе. В любой ситуации он получит материальную компенсацию за свое транспортное средство.

На данный момент цены на полисы КАСКО очень сильно разнятся. В некоторых фирмах можно найти дешевые страховки, а в других – дорогие. Так что прежде чем оформлять договор, можно рассчитать каско, и узнать, действительно ли это выгодное предложение. В различных компаниях разброс в стоимости может составлять от одиннадцати до семнадцати процентов.

Кроме того тариф на КАСКО во многом зависит от марки автомобиля. Например, на Nissan Qashqai он составляет примерно девять с половиной процентов от страховой суммы. Тогда как за Mitsubishi Lancer возьмут примерно двадцать четыре с половиной процента.

Эксперты уверены, что до конца года пройдет еще одно повышение стоимости полиса КАСКО. Величина взносов может вырасти на восемь-десять процентов. Напомним, что прошлое повышение прошло в начале этого года, когда тарифы выросли на сорок процентов. Связано это с нестабильной обстановкой в экономике, которая привела к ослаблению национальной валюты.

Из-за этого цена на иномарки выросла, что, естественно, повлияло на ценообразование страховых полисов. Кроме того значительно выросли цены на ремонтные процедуры. Это связано с повышением цен на запчасти и комплектующие для иномарок. Если курс иностранных валют стабилизируется, то это снова позволит сделать тарифы более доступными. Тогда этот вид автомобильного страхования станет более популярным.

11-09-2015, 18:46, Категория - Информация
Похожие новости:
Кузовной ремонт стал более простым и качественным
Кузовной ремонт стал более простым и качественным
Аналитики приводят статистику, что только десять процентов автомобильных аварий являются серьезными.
Цены Daewoo опять лихорадит
Цены Daewoo опять лихорадит
Компания Uz-Daewoo после резкого изменения курса рубля в конце прошлого года оказалась самой не устойчивой на рынке в плане ценообразования.
Кабриолет на базе Mercedes S-Class появится до конца года
Кабриолет на базе Mercedes S-Class появится до конца года
В Европе уже в конце нынешнего года может появиться новый премиальный кабриолет на базе Mercedes S-Class.
Автомобилисты стали щепетильнее относится к выбору авто
Автомобилисты стали щепетильнее относится к выбору авто
Аналитики PwC сделали такое заключение, что стоимость владения авто в РФ выше, чем в странах Европы, а если взять в расчет более низкий заработок
Как сэкономить, взяв машину напрокат
Как сэкономить, взяв машину напрокат
В последнее время при выборе места, где можно провести свой долгожданный, но такой короткий отпуск, люди предпочитают путешествовать по городам