Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Самосвальный бизнес: с чего необходимо начать?
Специалисту, владеющему водительским удостоверением, тем более, имеющему в собственности самосвал, совсем не сложно организовать бизнес на самосвале.
Киа Спортейдж – проблемы эксплуатации
Начало 2010 года – официальный старт продаж в дилерских центрах третьей модификации корейского паркетного внедорожника. Появление новой модели Киа Спортейдж
Качественная шумоизоляция автомобиля – залог комфортной, безопасной поездки
Посторонние звуки в салоне автомобиля во время езды (такие, как различные постукивания или поскрипывания от передвижения по неровным поверхностям, шум от

Электромобиль – будущее мировых дорог

Электромобиль – будущее мировых дорогЭлектромобиль – будущее мировых дорог

В современном мире скорости и занятости людям очень трудно успеть попасть в места назначения и вообще трудно успевать жить. Население всего мира с давних времен не представляет своей жизни без транспорта, который позволяет максимально быстро попасть в нужное место, сэкономив при этом силы, время и деньги. С давних времен люди использовали различные средства передвижения: кареты, повозки, сани, запряженные лошадьми или собаками, однако такими способами невозможно передвигаться достаточно быстро. Перед изобретателями возник вопрос о том, что поможет людям справиться с этой проблемой. Вопрос этот был решен в XVIII веке, когда обычным крепостным крестьянином Леонтием Шамшуренковым была изобретена первая паросиловая машина, которая представляла собой самобеглую четырехколесную коляску.

Это изобретение произвело фурор и стало прототипом современного автомобиля. Сейчас автомобили вовсе не похожи на коляски, они работают при помощи двигателей внутреннего сгорания, имеют различные виды кузова, и устроены так, что в них можно передвигаться очень быстро и максимально комфортно.

Долгое время людям этого было более, чем достаточно, однако в последнее время перед людьми возникли многочисленные проблемы экологии, связанные в том числе, и с выбросами автомобилями в атмосферу углекислого газа, разрушающего озоновый слои загрязняющего все слои земной атмосферы. Такое разрушающее влияние автомобилей на атмосферу пагубно отражается на здоровье людей, в особенности, на здоровье детей. Многие дети и взрослые сейчас страдают от всевозможных заболеваний легких, бронхов и нервной системы, что заставляет современное общество задумываться над тем, как избежать подобных проблем со здоровьем, но и не потерять возможность быстрого передвижения.

Решением этой проблемы может стать электромобиль. Принцип работы этого типа транспорта основан на питании от электродвигателей, которые, в свою очередь, «питаются» от автономного источника электроэнергии, например, аккумуляторов или топливных элементов.

Первые электромобили появились гораздо раньше, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Первый электромобиль был создан в России изобретателем Ипполитом Романовым. Он создал первый в мире омнибус, который был оснащен свинцовым аккумулятором, сделанным по системе Бари (36 вольтовых столбов). Он требовал зарядки через каждые шестьдесят верст (примерно шестьдесят четыре километра).

В настоящее время известно несколько различных видов питания электромобиля: питание от аккумуляторных батарей, питание от топливных элементов (данный тип питания является менее предпочтительным, так как топливо для подобного вида электромобилей стоит дорого, а выбросы в атмосферу переработанных веществ могут быть еще опаснее выбросов от двигателя внутреннего сгорания); питание от солнечных батарей.

Последний тип является наиболее подходящим для достижения главных целей изобретателей: сохранение атмосферы и скорости. Разработкой этого типа электромобиля или «солнцемобиля» занимаются ученые и изобретатели во всех странах мира. Наиболее ощутимых результатов по изобретению достигли в Японии. Однако существует еще множество проблем, касающихся использования» солнцемобиля» в пасмурную погоду и ночью. Сейчас ученые занимаются разработкой способов накапливания и сохранения солнечной энергии для использования ее в ночное время суток.

Таким образом, вполне возможно, что в ближайшие 10-15 лет люди смогут активно использовать электромобили, сохраняя при этом свое здоровье и здоровье своих детей.

20-02-2015, 00:24, Категория - Информация
Похожие новости:
Автомобилисты стали щепетильнее относится к выбору авто
Автомобилисты стали щепетильнее относится к выбору авто
Аналитики PwC сделали такое заключение, что стоимость владения авто в РФ выше, чем в странах Европы, а если взять в расчет более низкий заработок
Новые модели от Dacia
Новые модели от Dacia
В последнее время автоконцерны выпускают все больше и больше автомобилей, что не удивительно. Это позволяет не только увеличить количество
Как самостоятельно снять тонировочную пленку?
Как самостоятельно снять тонировочную пленку?
В наше время появился закон о запрете тонирования автомобиля. Поэтому большинству водителей приходится самостоятельно снимать тонировку со стекол
Доводчик автомобильных дверей
Доводчик автомобильных дверей
С августа нынешнего года на отечественном рынке допоборудования появилась весьма интересная новинка- доводчик авто дверей Slamstop.
Как сэкономить, взяв машину напрокат
Как сэкономить, взяв машину напрокат
В последнее время при выборе места, где можно провести свой долгожданный, но такой короткий отпуск, люди предпочитают путешествовать по городам