Автоновости Информация Все для авто Разное
Новые публикации
Выбор редакции
Можно ли буксировать автомобиль с вариатором?
Автомобили с бесступенчатой коробкой передач (CVT) становятся все более популярными в среде автомобилистов, заметно опережая машины с механической КПП.
Как подобрать аккумулятор для грузовых автомобилей?
Для грузовых автомобилей выпускается большой модельный ряд аккумуляторных батарей, адаптированных под высокую мощность транспорта.
Автомобиль ведёт в сторону: причины проблемы и способы устранения неполадок
Если машина неверно выполняет ваши команды, вы рискуете попасть в аварию. Поэтому при малейших признаках увода в сторону стоит отправиться на сход-развал и

Как выбрать подержанный внедорожник: тонкости и нюансы

Как выбрать подержанный внедорожник: тонкости и нюансыПокупать дорогой автомобиль для поездок на охоту и рыбалку — не лучшее решение. Поэтому многие люди выбирают б/у внедорожники по разумным ценам. Рассказываем, как выбрать по-настоящему надёжную машину в отличном состоянии.

Рассматриваем объявления

Автомобили с тюнингом не стоят вашего внимания. Нестандартные колёса, завышенная подвеска и тяжёлые аксессуары ускоряют износ техники. Намного лучше купить внедорожник в оригинальном заводском состоянии и внести все необходимые доработки самому. Так вы сможете прогнозировать остаточный ресурс машины и расходы на её обслуживание.

Ещё один критерий — цена. Даже если деньги нужны срочно, владелец не станет опускать стоимость на 15–25% ниже рыночного уровня. При хорошем состоянии автомобиля ему достаточно дать 10-процентную скидку, чтобы подписать договор через пару дней. Поэтому от покупки слишком дешёвой машины тоже лучше отказаться.

Первое впечатление

Заботливые водители часто обтягивают внедорожники плёнкой, чтобы уберечь их от камней и веток на пересечённой местности. Этим же пользуются и мошенники, которые скрывают глубокие царапины и даже ржавчину под защитным слоем. Проверить реальное состояние кузова под плёнкой невозможно.

Для внедорожника, который использовался по назначению, следы точечной подкраски считаются нормой. А вот увеличенные зазоры и разная фактура деталей — нет. У таких автомобилей может быть нарушена геометрия несущего кузова или рамы. Желательно провести проверку в специализированной мастерской. В противном случае вы рискуете быстрым износом деталей и непредсказуемым исходом аварий.

Состояние салона

При осмотре внедорожника желательно положиться не на зрение, а на обоняние. Запах затхлости и сырости — признак утопленного автомобиля. Если вы станете его владельцем, вас ожидают десятки проблем — от гниения обивки до коротких замыканий и сбоев управляющей электроники. Загляните под коврики. Владельцы внедорожников часто пренебрегают поддержанием чистоты в салоне. Под ногами налипает грязь, которая ускоряет коррозию кузова.

Ещё одна зона пристального внимания — багажник. Если в нём возили добычу охотника или улов рыбака, обивка может пропитаться запахами. Зачастую их маскируют резко пахнущими освежителями воздуха. Когда они выветриваются, в салоне распространяются тошнотворные ароматы.

Дело техники

На бездорожье чаще всего страдает трансмиссия. Признак износа автоматической коробки передач — рывки при переключении и задержки в переходе на другую ступень. При проверке «механики» нужно обратить внимание на гул и повышенное усилие при перемещении рычага.

Проверьте, как работает полноприводная трансмиссия. Последовательно включите все доступные режимы и прокатитесь хотя бы по 500 метров в каждом из них. Прислушивайтесь к звукам под днищем и смотрите на приборную панель — там может появиться сигнал неисправности.

Что касается подвески внедорожника, она требует профессионального осмотра в СТО. Но при самостоятельном осмотре вы можете выявить поломки по скрипам, ударам и стукам при проезде неровностей.

30-12-2021, 22:11, Категория - Информация
Похожие новости:
Обзор Lexus ES350
Обзор Lexus ES350
Ещё десять лет назад сравнение японских машин с немецкими показалось бы неуместными. Но автомобили Лексус быстро развиваются, и не зря — на
Как выбрать и установить кунг для пикапа
Как выбрать и установить кунг для пикапа
Все пикапы выпускаются с открытым кунгом. В нем можно перевозить тяжелый груз, конструкция автомобилей позволяет это делать. Но положить туда обычные
Газель с грузчиками
Газель с грузчиками
Без грузовых машин не обойтись в строительстве, торговле, на производстве, в сфере услуг. Автомобильные перевозки нужны малому и крупному бизнесу, а
BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качества
BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качества
«Настоящее немецкое качество!» — такую фразу с восхищением мы произносим, когда видим технику Bosch и Liebher, химическую продукцию
Как самостоятельно опустить подвеску в автомобиле
Как самостоятельно опустить подвеску в автомобиле
Заниженная подвеска или как ее еще называют «дагестанская» совсем не новый термин в автомобильном тюнинге. Давным-давно производители автомобилей