Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Газель с грузчиками
Без грузовых машин не обойтись в строительстве, торговле, на производстве, в сфере услуг. Автомобильные перевозки нужны малому и крупному бизнесу, а также
Почему стало популярным заказывать автомобильные запчасти через интернет?
Сейчас все чаще автомобилисты для ремонта своих транспортных средств обращаются не в обычные магазины, а заказывают детали через интернет. Причин для этого
Ремонт глушителя авто
Глушитель автомобиля работает в сложных эксплуатационных условиях, испытывая негативное влияние перепадов температуры, повышенной влажности и загрязненности,

BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качества

BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качества«Настоящее немецкое качество!» — такую фразу с восхищением мы произносим, когда видим технику Bosch и Liebher, химическую продукцию Bayer и конечно, автомобили BMW. Эти автомобили связываются с надёжностью, безупречностью и немного… загадочностью. А всё потом что сам суперагент 007 Джеймс Бонд в фильме «Золотой глаз» разъезжал на BMW Z3, а в фильме «И целого мира мало» — на BMW Z8.

Эволюция бренда

  • Если бы не 1-я мировая война, то под брендом BMW вы, наверняка, бы знали не автомобили, а авиатехнику. Именно с выпуска двигателей для авиации начиналась деятельность компании Bayerische Motoren Werke AG («Баварские моторные заводы»). Но по Версальсокму договору после 1-й мировой войны немцам было запрещено выпускать двигатели для авиации, и предприятие выбрало новое направление деятельности – мототехнику.
  • Уже в 1923 о мотоциклах БМВ охотно говорили. Причём мотоциклы активно стали известны миру не только благодаря пиару (его обеспечил Парижский автосалон), а, прежде всего, из-за своих продвинутых характеристик: карданной передачи и опозитного двигателя (с двумя распределительными валами).
  • С 1928 года «Баварские моторные заводы» занялись и производством автомобилей.
  • С 1933 года машины приобрели элементы дизайна, по которым бренд безошибочно узнает и современный пользователь. Речь – о решётке радиатора с «ноздрями».
  • В 1936 году производитель удивил весь мир уникальной новинкой: системой клапанного механизма, который был оснащён штангой.
  • В 1956 году компания Bayerische Motoren Werke поставляет на рынок машины с восьмицилиндровыми двигателями, которые могут развить скорость до 220 км в час.
  • С 1972 года именно за брендом БМВ закрепляется одно из ведущих мест в нише комфортабельных седанов.
  • В 1981 производитель доказал: его машина идеальна для экстремальных условий. Система охлаждения, высокая тяговая способность достойно показали себя на ралли в пустыне Сахара.
  • С начала 90-х- годов машины бренда смогли доказать: высокие спортивные качества вполне совместимы с комфортом. Автомобилисты получили машину-купе мечты.

BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качестваЗвёзды ездят на BMW

А знаете ли вы что:

  • В 1956-1958 гг на BMW 507 ездил сам Элвис Пресли.
  • BMW 2002 Cabriolet – в рейтинге лучших машин у создателя группы Jamiroquai Джея Кея.
  • Российские призёры Олимпиады –2018 получили ключи от BMW X4 и X5.

Так что автомобили действительно звёздные… При этом они максимально практичные, заботливые. Обратите, например, внимание на функции, которые доступны владельцев новых автомобилей марки БМВ:

  • ассистент парковки,
  • ассистент электронной остановки,
  • ассистент перестроения машины в полосе,
  • голосовое управление.

BMW – автомобили традиционно высокого немецкого качестваЕсть чем восхититься. А ещё есть всё, чтобы сохранять спокойствие. Это достигается благодаря нескольким факторам:

  • Нет разрыва между экспериментальным и серийным производством.
  • Компания использует высокотехнологичные измерительные модули.
  • Стабильность работы авто – приоритет для её создателей.

Впрочем, о достоинствах автомобилях традиционно высокого немецкого качества (автомобили VAG группы) можно говорить бесконечно. Но лучше – прочувствовать комфорт, функциональность самостоятельно: в качестве пассажира или водителя.

19-07-2018, 23:40, Категория - Информация
Похожие новости:
Обзор Chevrolet Camaro
Обзор Chevrolet Camaro
Осенью 2016 года корпорация General Motors объявила о запуске в серию автомобиля шестого поколения легендарного бренда Chevrolet Camaro. Ребрендинг
Фольксваген доверил производство детали для своих автомобилей КАМАЗу
Фольксваген доверил производство детали для своих автомобилей КАМАЗу
Для легковых автомобилей Фольксваген, сборка которых производится на заводе в Калуге, производить коленвалы будет КАМАЗ. Окончательное соглашение
Компания DENSO начала выпуск датчиков абсолютного давления
Компания DENSO начала выпуск датчиков абсолютного давления
Компания DENSO завершила разработку и тестирование датчиков Manifold Absolute Pressure (MAP), предназначенных для измерения абсолютного давления
В этом году компания Porsche два раза отзывала свои автомобили из-за пробле ...
В этом году компания Porsche два раза отзывала свои автомобили из-за пробле ...
Многие известные автомобилестроители не всегда честны со своими клиентами. Кто-то занижает величину расходуемого при езде топлива. Кто-то
В России могут появиться новые автомобили бренда Dongfeng
В России могут появиться новые автомобили бренда Dongfeng
Руководство китайской компании Dongfeng объявило, что в нынешнем году планирует удвоить представительство своего модельного ряда на рынке России.