Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Вспомогательное оснащение для СТО
Трудно представить нашу жизнь без автомобилей. Ещё не скоро будет придумана выгодная замена. Машины необходимы для работы, перевозки грузов и путешествий.
Тонкости покупки автомобиля в лизинг в Москве
Лизинг – это аренда транспортного средства с последующим правом выкупа по завершению сроков аренды. Для этого арендатору необходимо доплатить остаточную
Высокотехнологичный и комфортный Лэнд Ровер Дискавери
Британская компания Лэнд Ровер не перестает радовать любителей внедорожников новыми моделями. Эти автомобили пользуются большой популярностью по всему миру

Выпущен первый односкатный самосвал Mercedes-Benz Actros 3341AK

Выпущен первый односкатный самосвал Mercedes-Benz Actros 3341AKВыпущен первый односкатный самосвал Mercedes-Benz Actros 3341AK
 
Совместная компания Даймлер КамАЗ Рус расширила ассортимент выпускаемой продукции. Теперь на мощностях завода в Набережных Челнах будет выпускаться новый грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros 3341AK. Это самосвал, обладающий высокой грузоподъемностью и вместимостью кузова.
 
При этом новинка имеет ряд особенностей за счет новой конструкции, использованной при строительстве. Автомобиль Mercedes-Benz Actros 3341AK изготовлен в односкатном исполнении, что несет ряд существенных преимуществ. В частности, за счет этого удалось спрятать запасное колесо так, чтобы оно не выступало за габарит.
 
Поэтому его можно будет использовать на дорогах общего пользования, а не только на стройплощадках и в узкоспециализированных местах. В частности, машину можно применять для вывоза мусора, здесь она будет одним из наиболее приемлемых вариантов. Хотя, специализированные компании используют самосвалы и других производителей.
 
Что касается новинки, то ее грузоподъемность составляет восемнадцать с третью тонны, при объеме кузова в шестнадцать кубометров. Машина может использоваться для перевозки сыпучих, рудных и других материалов. Помимо этого автомобиль Mercedes-Benz Actros 3341AK допускается эксплуатировать с прицепом.
 
При этом опять помогает односкатная система. Колеса прицепа четко попадают в колею автомобиля, исключая пробуксовку и вибрации во время движения. На автомобилях с двумя скатами прицеп идет более тяжело, и высока вероятность просыпания перевозимых материалов.
 
Один скат, расположенный на заднем мосту, оказывает более высокое давление на грунт, что создает дополнительное усилие для сцепления с неровной поверхностью и при проезде по пересеченной местности. Если в таких же условиях работает двухскатный самосвал, то высока вероятность забивания пространства между колесами грязью и камнями, что может привести к порче обеих покрышек.
 
Сколько будет стоить автомобиль Mercedes-Benz Actros 3341AK, а также как скоро он появится в дилерских центрах, представители компании не рассказали.
24-08-2017, 09:35, Категория - Автомобильные новости
Похожие новости:
Выставлен на продажу Mercedes-Benz 500SL 1989 года
Выставлен на продажу Mercedes-Benz 500SL 1989 года
В Великобритании был выставлен уникальный автомобиль на продажу. Речь идет о модели Mercedes-Benz 500SL.
Mercedes-AMG A45 получит новую коробку передач после обновления
Mercedes-AMG A45 получит новую коробку передач после обновления
Немецкие автомобилестроители задумали обновить заряженный хэтчбек Mercedes-AMG A45. Презентация транспортного средства пока не назначена, но зато уже
Автомобили Mercedes-Benz будут собираться в России
Автомобили Mercedes-Benz будут собираться в России
Губернатор Московской области рассказал, что очень скоро решится судьба автомобилей Mercedes-Benz российской сборки. 
Кабриолет на базе Mercedes S-Class появится до конца года
Кабриолет на базе Mercedes S-Class появится до конца года
В Европе уже в конце нынешнего года может появиться новый премиальный кабриолет на базе Mercedes S-Class.
Бренд Maybach пополнился лимузином Pullman
Бренд Maybach пополнился лимузином Pullman
На сегодняшний день бренд Maybach представлен единственной моделью на основе Mercedes S-класса. Теперь же представители Mercedes показали