Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Основные параметры дизельного топлива
Производители солярки учитывают множество характеристик данного продукта, чтобы уложиться в требования ГОСТа и не подвести своих покупателей. Заказать
Почему нужно просматривать отзывы о салоне, если вы планируете приобрести авто
При приобретении автомобиля, как правило, многие посещают торговые центры, специализирующиеся на продаже авто. Салоны с большими демонстрационными залами и
Как можно быстро и выгодно продать авто?
Хотите продать автомобиль? Заниматься поиском покупателя и самостоятельным заключением сделки может быть не только очень хлопотно, но и рискованно.

Как организован вывоз мусора

Как организован вывоз мусораВывоз мусора в Люберцах

Современные Люберцы – город (с 1925 г.) в юго-восточных окрестностях Москвы, проживает в нем более 190 тыс. человек. Он находится в двух остановках от конечной станции московского метро и двух километрах от МКАДа. Темпы строительства и прироста населения впечатляют. Однако, экологическая ситуация в городе признается «тревожной».

Люберецкий район насыщен объектами промышленности (в т.ч. здесь до недавнего времени функционировал печально известный завод «Эколог», куда поступали биоотходы медицинских учреждений и трупы животных). Все они постоянно выбрасывают в атмосферу вредные вещества, почва насыщается тяжелыми металлами, за счет чего экологическая ситуация оставляет желать лучшего.

Вода в реках и озерах области мало пригодна для купания, а зеленые насаждения болеют и погибают. В жару в воздухе находится много пыли. На улицах встречается много пыли и отбросов, которые после таяния снега, выглядят вообще отталкивающе.

Не смотря на проблемы с экологией, население города постоянно прирастает, в городе возводятся новые кварталы из многоэтажных жилых домов, и вопрос, как организовать вывоз мусора в Люберцах становится все более актуальным.

Свалки в современном виде представляют экологическую угрозу населению Люберецкого района. Неофициально его с сочувствием называют «мусорной столицей» Московской области. Например, недалеко от поселка Красково находились обширные площадки для отходов, однако при их реконструкции местная река была засыпана многометровым слоем мусора, что обернулось ужасным запахом на многие километры, прорывом канализации и выбросом нечистот.

Приличную долю московского мусора также легально и нелегально вывозят на свалки Люберецкого района. Такое положение вещей приносит огромные неприятности жителям сел:

  • Некрасовка;
  • Марусино;
  • Машково;
  • Коренево;
  • Торбеево;
  • Лукьяново.

В километре от села Торбеево расположен полигон ООО «Элит». Высота свалки уже такова, что отравляет воду. Однако, это не мешает возводить здесь новые и новые коттеджи. За год здесь уничтожается путем сожжения более 200 тысяч тонн бытовых и строительных отходов.

В селе Некрасовка имеется свой полигон ТБО, он располагается на полях аэрации, которые постепенно начинают застраиваться. В 2010 году его законсервировали и уже начали возведение нового жилого здания неподалеку. Функционирует и Фенинская свалка (на полигоне "Кучино").

Решением этой сложной проблемы должны заниматься профессионалы, которые работают строго по договорам- долгосрочным и одноразовым.Сотрудничать с ними выгодно по следующим причинам:

  • мусор нейтрализуется очень быстро — выезд к клиенту максимум через 2 час, сама загрузка контейнеров (чаще всего используется мусорный контейнер 8 м3) требует в среднем 10 минут;
  • имеется обширный автопарк современной спецтехники;
  • за счет постоянной оптимизации (сокращения) расходов, прейскурант на услуги вполне доступный;
  • персонал четко знает свои обязанности и квалифицированно их исполняет (диспетчеры, водители, грузчики).

Вывоз мусора организуется по контейнерной технологии с применением стационарных долговечных и прочных емкостей 8, 20 и 27 кубометров. Такая технология позволяет организовать раздельный сбор мусора по видам.

Емкости устанавливаются на ровной поверхности, замена наполненного контейнера осуществляется большегрузом по мере наполнения. Применение контейнерной технологии дает возможность оказывать услуги по наведению чистоты на улицах как юрлицам, так и простым гражданам, опираясь на европейский коммунальный опыт.

Грамотно организовав вывоз мусора, Люберцы со временем можно превратить в зеленый оазис Подмосковья.

29-06-2017, 14:49, Категория - Разное
Похожие новости:
Способы утилизации отработанного автомобильного масла
Способы утилизации отработанного автомобильного масла
Вне зависимости от качества и марки автомобильного масла у него имеется определенный срок эксплуатации, после которого механизму требуется замена
Ездить на такси города Москва дешевле, чем на своем авто
Ездить на такси города Москва дешевле, чем на своем авто
Спешка стала нормой для современного человека. Ведь у каждого свои дела и приобретение собственного авто далеко не каждому по карману, да и зачем?
Как найти сто в моем городе?
Как найти сто в моем городе?
Что такое станция техобслуживания – это понятие, которое всем нам прекрасно знакомо. Но, несмотря на этот факт, многие владельцы автомобилей по
На выставке представлен новый мусоровоз
На выставке представлен новый мусоровоз "Сапфир" МАЗ-690214
С восьмого по двенадцатое сентября в Москве проходил традиционный грузовой автосалон Comtrans-2015. Здесь многие производители представляли свои
Электромобиль – будущее мировых дорог
Электромобиль – будущее мировых дорог
Население всего мира с давних времен не представляет своей жизни без транспорта, который позволяет максимально быстро попасть в нужное место,