Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Обзор обновленного кроссовера Kia Seltos
В ближайшие пол года планируется старт продаж нового кроссовера Kia Seltos, который имеет много общего с Hyundai Creta, но все же во многом превосходит ее.
Обзор обновленного кроссовера Toyota Highlander
Toyota Highlander – это кроссовер средних размеров, который производитель представляет, как автомобиль для активной езды. Машина пользуется заслуженной
Обзор кроссовера Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq – крупный кроссовер, который пользуется большой популярностью в разных странах. Дизайн машины, по мнению автомобилистов, запоминающаяся.

Силикат натрия - состав для автомобильного двигателя

Силикат натрия - состав для автомобильного двигателяВыделенные наличные деньги для программы обмена автомобилей, которая была запущена правительством США в прошлом году и казалась будет хитом среди потребителей, начали работать. Программа позволяла людям обменять свои старые автомобили с большим расходом бензина на новые более экономичные модели. Тем, кто принимал решение отказаться от экологически опасных транспортных средств, предлагались деньги на покупку новых автомобилей.


Сколько денег они получат, зависело от того, насколько более экономичное транспортное средство они планировали приобрести. Во время и после завершения программы, автомобильные дилеры были недовольны кучей автомобилей, которые к ним поступали. Согласно условиям, изложенные в программе по передаче наличных денег для автомобилей, дилеры не могли перепродавать машины, которые были возвращены от потребителей. Это означало, что автомобили просто стояли на складах, хотя большинство из них находились в рабочем состоянии.


Автодилерам необходимо было найти способ, сделать так, чтобы данные машины больше никогда не оказались на дороге. Таким образом, они решили использовать химическое вещество, которое обычно используется для убийства насекомых и уплотнения бетона – силикат натрия.

Автомеханики прекрасно знают силикат натрия: в качестве химического вещества он также используется для герметизации прокладок и цилиндра в автомобиле. До недавнего времени он никогда не использовался для фактически принудительной поломки транспортного средства. Использование данного вещества для выведения двигателя автомобиля из строя вызвало огромный всплеск спроса на силикат натрия. Поставщикам было трудно удовлетворить спрос механиков на данный продукт.

Для того чтобы вывести из строя двигатель автомобиля с помощью силиката натрия, необходимо для начала слить масло, а затем залить обратно, но уже перемешанное с этим химическим веществом. При запуске автомобиля силикат натрия затвердевает и приводит к остановке работы подшипников и двигателя. Новые двигатели ломаются сразу, а для старых необходимо подождать некоторое время.

Благодаря этому средству, программа по обмену автомобилей успешно реализовывается по сегодняшний день.

20-02-2015, 16:09, Категория - Разное
Похожие новости:
Диагностика и ремонт подвески автомобиля
Диагностика и ремонт подвески автомобиля
Подвеска (ходовая часть) состоит из большого количества узлов, объединяющих кузов и колеса, которая содержит различные составляющие.
Новые модели от Dacia
Новые модели от Dacia
В последнее время автоконцерны выпускают все больше и больше автомобилей, что не удивительно. Это позволяет не только увеличить количество
О качестве современных подшипников
О качестве современных подшипников
В данной статье речь пойдет о подшипниках, а точнее, я расскажу вам несколько историй связанных с ними. Дело в том, что весь мир стремится к
Если в бачке стеклоомывателя замерзла жидкость
Если в бачке стеклоомывателя замерзла жидкость
Даже опытного водителя мороз может утром застать врасплох. Приходит разочарование, ввиду того, что в бачке находится не незамерзающая жидкость, а
Электромобиль – будущее мировых дорог
Электромобиль – будущее мировых дорог
Население всего мира с давних времен не представляет своей жизни без транспорта, который позволяет максимально быстро попасть в нужное место,