Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Основные параметры дизельного топлива
Производители солярки учитывают множество характеристик данного продукта, чтобы уложиться в требования ГОСТа и не подвести своих покупателей. Заказать
Почему нужно просматривать отзывы о салоне, если вы планируете приобрести авто
При приобретении автомобиля, как правило, многие посещают торговые центры, специализирующиеся на продаже авто. Салоны с большими демонстрационными залами и
Как можно быстро и выгодно продать авто?
Хотите продать автомобиль? Заниматься поиском покупателя и самостоятельным заключением сделки может быть не только очень хлопотно, но и рискованно.

Isuzu совместно с Hino работают над созданием автономного грузовика

Isuzu совместно с Hino работают над созданием автономного грузовикаIsuzu совместно с Hino работают над созданием автономного грузовика
 
Производители грузовиков, компании Hino и Isuzu решили совместить свои усилия ради достижения общего блага. Они занялись разработкой системы, которая позволит улучшить перемещение грузовых автомобилей с автопилотом на магистралях. В частности, производители разрабатывают автоматику, благодаря которой машины могли бы ехать в колонне.
 
Стоит отметить, что эти две компании не являются новаторами на данном поприще. Кроме них подобной работой занимаются немецкие производители из концерна Daimler, и шведская компания Volvo. Некоторые фирмы уже даже провели испытания данной техники езды. Она предполагает максимальное сближение транспортных средств друг к другу.
 
Машины располагаются на предельно короткой дистанции, и автоматика задних грузовиков в колонне реагирует на органы управления первого транспортного средства. Если оно замедляется или разгоняется, то и задние машины ведут себя аналогично. То есть, на всем пути дистанция между грузовыми автомобилями не изменяется.
 
После выхода в серийное производство, такие машины будут обслуживаться в сервисных центрах, как и те грузовики, которые не имеют автопилота. Дело в том, что ремонт грузовых автомобилей будет вестись по одной и той же схеме. Отличием будет только обслуживание системы автономного управления. Этим будут заниматься обученные специалисты.
 
Но пока до этого дойдет, пройдет немало времени, так как компаниям Isuzu и Hino нужно еще очень многое сделать для настройки систем автономного управления. После этого потребуется получить разрешение от властей, чтобы выпустить автономные автомобили на дороги общего пользования.
 
Производители отмечают, что движение в колонне, когда задние машины едут на автопилоте, имеет массу преимуществ. Наиболее важно то, что пропадет дефицит коммерческих водителей, который имеется на японском рынке.
 
Кроме этого плотное движение в колонне позволяет значительно снизить сопротивление встречным потокам воздуха, так как основной удар берет на себя только первый автомобиль. Расход топлива в этом случае будет заметно снижен, что отразится на рентабельности перевозчиков.
9-06-2016, 11:31, Категория - Автомобильные новости
Похожие новости:
Электрокар BMW i3 получил увеличенный запас хода
Электрокар BMW i3 получил увеличенный запас хода
Немецкие автомобилестроители провели обновление электрокара BMW i3. После небольшого рестайлинга запас хода транспортного средства значительно вырос.
Аналитики рассказали о наиболее частых поломках у китайских грузовиков
Аналитики рассказали о наиболее частых поломках у китайских грузовиков
На российских дорогах можно встретить грузовые автомобили различных производителей. Не сложно предположить, что наиболее популярными являются
Opel Insignia показал рекордный пробег без дозаправки
Opel Insignia показал рекордный пробег без дозаправки
Немецкие автомобилестроители решили проверить, каков реальный расход топлива у автомобиля Opel Insignia при поездках на дальние дистанции. Оказалось,
Один из беспилотников Google попал в настоящее ДТП
Один из беспилотников Google попал в настоящее ДТП
Автомобиль Google, оснащенный автопилотом, попал в ДТП. Машины столкнулись на перекрестке, пасажиры получили незначительные травмы.
Hino представил автомобиль Dutro Hybrid
Hino представил автомобиль Dutro Hybrid
Недавно компания Hino презентовала гибридный грузовой автомобиль Dutro Hybrid. Это транспортное средство в скором времени встанет на конвейер.