Автоновости Информация Все для авто Разное
Выбор редакции
Основные параметры дизельного топлива
Производители солярки учитывают множество характеристик данного продукта, чтобы уложиться в требования ГОСТа и не подвести своих покупателей. Заказать
Почему нужно просматривать отзывы о салоне, если вы планируете приобрести авто
При приобретении автомобиля, как правило, многие посещают торговые центры, специализирующиеся на продаже авто. Салоны с большими демонстрационными залами и
Как можно быстро и выгодно продать авто?
Хотите продать автомобиль? Заниматься поиском покупателя и самостоятельным заключением сделки может быть не только очень хлопотно, но и рискованно.

Cadillac ATS и CTS получили новый двигатель

Cadillac ATS и CTS получили новый двигательCadillac ATS и CTS получили новый двигатель
 
Автомобилестроительная компания Cadillac собирается дополнить моторные гаммы моделей ATS и CTS. Транспортные средства теперь могут быть оснащены новым атмосферным силовым агрегатом с шестью цилиндрами. Мощность двигателя составляет триста тридцать пять лошадиных сил при объеме в три тысячи шестьсот миллилитров.
 
Напомним, что данный агрегат впервые был представлен на автомобиле CT6. В компании Cadillac отмечают, что 325-сильный двигатель, который устанавливался под капотом ранее, теперь не будет доступен. Предшественник имел такой же самый объем и то же количество цилиндров. В новом агрегате устанавливается инновационная система охлаждения, а также ряд других новшеств.
 
В частности, блоки цилиндров изготовлены из алюминия, а коленвал из кованой стали. Поршни получи специальное покрытие полимером. С ним коэффициент трения будет снижен, что скажется на долговечности силовой установки. Новшества позволят выполнять капитальный ремонт двигателя с меньшими трудозатратами. То есть, полезных качество у новинки очень много.
 
Производители также рассказали о том, что новый двигатель будет более экономичным, нежели предшественник. Количество топлива, сжигаемого при езде, сократится примерно на девять процентов. Добиться этого удалось за счет системы отключения части цилиндров при низких нагрузках.
 
Если машина едет по прямой или накатом, то автоматика самостоятельно отключит пятый и второй цилиндры. На динамике транспортного средства это не отразится, зато затраты на топливо будут снижены. Кроме этого новый мотор оснащается системой старт-стоп.
 
Комплектоваться данный силовой агрегат будет автоматической коробкой скоростей. Она имеет восемь диапазонов переключения. Стоит также отметить, что производители специально доработали трансмиссию, подстроив ее именно под этот двигатель.
 
На территории России седаны Cadillac ATS и CTS на данный момент доступны только с одним мотором. Это двухлитровый турбоагрегат, генерирующий двести семьдесят шесть лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется тоже автомат, но только с шестью ступенями.
10-10-2015, 12:41, Категория - Автомобильные новости
Похожие новости:
Datsun расширяет дилерскую сеть в России
Datsun расширяет дилерскую сеть в России
Японский бюджетный бренд Datsun вышел на российский рынок совсем недавно. К осени текущего года у компании было уже шестьдесят собственных
Автомобиль SsangYong Actyon получил новый мотор
Автомобиль SsangYong Actyon получил новый мотор
Корейские автомобилестроители показали кроссовер SsangYong Actyon будущего модельного года. Машина немного изменилась по сравнению с предшественником.
Самая мощная версия Chevrolet Camaro вышла на тесты
Самая мощная версия Chevrolet Camaro вышла на тесты
Фото-шпионам удалось снять автомобиль Chevrolet Camaro нового поколения в самой мощной версии ZL-1. Спортивное купе тестировали на треке в
На выставке представлен новый мусоровоз
На выставке представлен новый мусоровоз "Сапфир" МАЗ-690214
С восьмого по двенадцатое сентября в Москве проходил традиционный грузовой автосалон Comtrans-2015. Здесь многие производители представляли свои
Bentley Continental GT представлен после обновления
Bentley Continental GT представлен после обновления
Британские автомобилестроители представили обновленное семейство Bentley Continental GT. Презентация проходила в рамках автосалона в Женеве. После